Ingredientes Pão Integral
Prontas!
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Grupo
Pão antes de assar.
Pão pronto para degustar.
Ingredientes da Barrinha de Cereal
Barrinha na forma.
Barrinha pronta, obs: cobrimos com chocolate para desenformar, ficou quebradiça, mas não era sem! :)
PÃO
INTEGRAL DA VANDA
3 copos (medida requeijão) de água morna
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de óleo
3 ovos
45 gramas fermento fresco ou 2 saches do seco
Bater tudo no liquidificador inclusive uma pitada de sal.
Reserve.
Em uma bacia coloque:
1 copo (medida americano) de aveia em flocos
1 colher de sopa de melhorador
1 copo (americano) de trigo integral
3 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa gergelim
Castanhas do Pará em pequenos pedaços (8)
1 xicara de uva passas
1 kg ou mais de farinha de trigo
1 kg ou mais de farinha de trigo
Misturar bem e adicionar o líquido reservado, mexer,
mexer.
Colocar trigo aos poucos. Deixar a massa bem macia.
Sovar, sovar por 15 minutos.
Deixe essa massa descansar e depois divida os pães.
Pincelar salpicar sementes, deixar crescer elevar ao
forno nos primeiros minutos (10) forno baixo, depois aumente.
Depois de assado coloque os pães em grade para esfriar,
dai é só embalar para congelamento.
Não pré-aquecer o forno.
DICAS
- CONGELAMENTO DE PÃES
Como congelar? Existem três formas:
1-
MASSA
CRUA: pode ser congelada antes
ou depois de crescer.
Antes
de crescer: sove a massa, forme uma bola e achate.
Embale, retirando o ar.
Despois
de crescer: com a massa já crescida, coloque-a num saco
plástico untado, embale, tire o ar, congele.
2-
MASSA
PRÉ ASSADA: Asse os pães até que fiquem ligeiramente
dourados. Deixe esfriar, embale, tire o ar, congele.
3-
PÃO
PRONTO: Depois de assados, temperatura ambiente para ser
embalado.
Dica
para DESCONGELAR
1- Massa
crescida: deixar na geladeira por 2 horas e termine de descongelar em
temperatura ambiente. Forno médio.
2- Massa
crescida: Retire do congelador 2 h, termine em temperatura ambiente. Formate os
pães e deixe fermentar.
3- Pré-assada
e prontos: o ideal é que seja descongelado gradualmente antes de ir ao forno.
BARRA
DE CEREAL (Mais Você - Ana Maria Braga)
1 xícara de aveia fina (100 gramas)
1 xícara de aveia grossa (100 gramas)
150 gramas de manteiga
½ xícara de trigo (75 gramas)
1 xícara de açúcar mascavo (120 gramas)
1 xícara de nozes picada (100 gramas)
1 xícara de castanha do Pará (100 gramas)
1 xícara de amendoim (140 gramas)
1 xícara de flocos de arroz (80 gramas)
Misturar tudo muito bem
sempre apertando, dai forrar uma forma 30x20 com papel alumínio e colocar a
massa. Apertar bem com as mãos depois pegar um rolo de macarrão passar
pressionando bem pode também passa as costas de uma colher. Forno preaquecido
180 graus, levar ao forno por 30 minutos. Tirar cortar com faca de serra.
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