terça-feira, 5 de abril de 2016

Colesterol

O colesterol é um tipo de lipídio, um esteroide, que pode ser sintetizado no corpo (principalmente no fígado) ou obtido da alimentação, sendo absorvido no intestino e transportado no sangue (pelas lipoproteínas) até os tecidos, onde compõe as membranas das células. Não está presente em células de plantas, nem de bactérias, somente em animais.

http://www.todamateria.com.br/colesterol/


http://www.becel.com.br/proactiv/o-que-e-colesterol/


Existem dois tipos de colesterol, o conhecido como bom (HDL) e o conhecido como ruim (LDL), precisamos dos dois em nosso organismo, mas é preciso haver equilíbrio. O LDL ajuda no funcionamento das gorduras no organismo, auxiliando na produção de alguns hormônios e vitamina D, mas em excesso pode fazer a gordura se alojar nas paredes das artérias, acarretando no “colesterol alto” e provocando graves problemas de saúde.
http://www.laboratoriosaopaulo.com.br/noticia/como-evitar-e-combater-o-colesterol-alto/



http://coracaoevida.com.br/alimentacao-2/aprenda-equilibrar-o-colesterol-com-alimentacao/


Nenhum comentário:

Postar um comentário